中國醫藥大學中醫學院112學年度大二學生修讀全英語授課(EMI)課程獎勵申請公告

***申請期限:至113年6月28日(五)17:00截止,以交齊所有必須申請文件為準***

壹、宗旨

為推動教育部實施「教育部大專校院學生雙語化學習計畫-重點培育學院」,中醫學院鼓勵本院學生積極選修全英語授課(English as a medium of instruction, 簡稱EMI)課程,厚植專業知能,提升英語能力。

貳、獎勵對象

本院已註冊之大學部二年級(中醫系、中藥中資系、後中系)之在學本國籍學生(不含境外生、非學位生、英語母語者)

參、獎勵須知

(一) EMI課程之定義為:以英語作為課堂的主要使用語言來教授學術專業的課程,但不包含語言課程(如:英文聽講等)。

(二) 中醫學院大學部二年級學生(中醫系、中藥中資系、後中系)於該學年上、下學期取得之 EMI 學分數總和佔當學年總修課學分數 20%(含)以上,獎勵金新臺幣兩千元

(三) 申請上限為乙次。

(四) 獎勵名額以該年度公告為準。

肆、申請須知

一、申請文件:

***敬請提供完整文件,且請勿將紙本對折***

(一) 填寫修讀 EMI 課程補助獎勵申請表(繳件前請先填寫此表單)

(二) 學生證正本(請攜帶至辦公室供確認)

(三) 112學年度上、下學期 EMI 課程成績單正本(請攜帶至辦公室供確認)

(四) 學生證影印本(請繳交至辦公室)

(五) 112學年度上、下學期 EMI 課程成績單影印本(請繳交至辦公室)

(六) 領款收據(請確實檢查填寫資料皆為正確,若資料有誤無法領款由本人自行負責;或者本人可至本辦公室填寫)

1. 請自行下載附件,電腦打字填寫「螢光標註項目」之欄位,其他欄位不須多填。(下載附件,及參考範例)

2. 「受領人簽名」欄位請於「螢光標註項目」之欄位電腦打字完成後印出,本人親筆簽名。(請務必由本人親筆簽名)

二、申請期限:113年6月28日(五)17:00截止,以交齊所有必須申請文件為準。

伍、審核及經費來源

本經費來源為「教育部大專校院學生雙語化學習計畫-重點培育學院」。補助金額擬依年度預算決定實際獎助金額,並公告於中醫學院網站。經費中斷或刪減時,中醫學院得停止實施或酌減獎勵金額。若計畫結束,本辦法隨之同時廢止。

陸、承辦單位

中國醫藥大學中醫學院雙語化學習辦公室

地點:英才校區 立夫教學大樓11樓 六部電梯中間小辦公室

電話:(04) 2205-3366分機3804 (紀小姐) / 3142 (李先生)